Cakes
季節のケーキと焼き菓子

MAKOONYOKOHAMAは、日本の四季を大切に、季節の美味しい素材を使用したケーキや、国産素材をメインにこだわりの焼き菓子を販売しております。
クラシカルと近代を融合させた自由な発想で、地元横浜らしいハイカラなお菓子を作って参ります。横浜の新しい贈答品、またお土産として是非ご利用下さい。

茨城県菅谷いちご園の“いちごっ子”は酸味と甘みのバランスがよく、北海道産生クリームとの相性抜群です。

たっぷりのカスタードクリームには新鮮卵と岩手県産の低温殺菌牛乳を使用。ざくざくとふわとろを楽しめる一品です。

国産バターをたっぷりと使用した“さくっ”と歯切れの良いフランス伝統菓子。

国産バターの芳醇な香りとアーモンドの香ばしい香りがくクセになる一品。砂糖がけアーモンドがアクセント。

アーモンド、ヘーゼルナッツ、マカダミアナッツ、ピスタチオの4種のナッツとアカシア蜂蜜の濃厚な焼菓子。

濃厚なキャラメルの生地に、キャラメリゼした胡桃を入れました。Wのキャラメルでキャラメル好きにはたまらない一品。

九州産和栗とフランス産チョコレートを使用したチョコレートのパウンド。柔らかな和栗とチョコの組み合わせは抜群に美味。

柔らかく優しい甘さの生地に、国産レモン(産地は時期によって異なります)で爽やかさをプラスしました。

クリームには季節の美味しい素材を使用しています。

国産バターたっぷり、さくさくとした食感のシンプルなクッキー。

国産バターにフランス産チョコレートを入れて、ほろにが大人クッキーに仕上げました。

国産バターにココナッツを入れて香ばしさをUPしました。ココナッツ好きにはたまりません。

写真の内容はイメージです。内容は時期によって異なります。

写真の内容はイメージです。内容は時期によって異なります。

写真の内容はイメージです。内容は時期によって異なります。

写真の内容はイメージです。内容は時期によって異なります。